Вечернее настроение

ВЕЧЕРНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Я улетел опять сегодня
не вовремя и невпопад.
В дожде моя дорога тонет:
мираж, спектакль –
то бред, то смрад…

Фантазий своих
изменить я уже не сумею.
Кричат мне:
– Ты шут…
Я в ответ закрываю глаза…
В себя ухожу…
удаляются лица и тени…
и смотрит собака…
хлопок…
и визжат тормоза…

Нас этот мир по ходу дела
оставил в замкнутом кругу.
Я улыбаюсь неумело:
что остаётся старику…

Мы то ли – знакомы…
а, может, коснулись скользя…
но я не стараюсь
свою сохранить отдалённость…
лишь помню отлично,
что выдумать повесть – нельзя,
поскольку безличностны
встреч и прощаний законы…

Швыряю прочь –
часы, минуты,
приметы,
рифмы, зеркала…

Мрак – в мыслях…
свет – в контексте смутном…
я просыпаюсь…
ночь прошла…

И мне остаётся:
  зайти и спокойно проститься…
останется прошлое
лёгкой хрустальной дугой…
всё, что я придумал,
утихнет в дожде, растворится…

Чужая тропа…
и чужая строка –
под рукой…


Рецензии
"Выдумать повесть нельзя" - это точно, выдумать нельзя)))
Всё ведь уже было.
:)

Осенний Сплин   22.11.2009 23:20     Заявить о нарушении
Это особенность всей информации: она не "вырабатывается", а только "перерабатывается"...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   22.11.2009 23:31   Заявить о нарушении