Душа в живое...

Ответ критику,
которому не нравится слово « душа»

Душа в живое крепко вплетена
И потому не сетуй,
Критик рьяный.
К тому придёшь и сам ты,
Поздно или рано,
Что есть у нас душа-
В ПОЭЗИИ она!

Твои, поверь, ясны благие положенья.
Ты материалист,
От мистики далёк.
Далёк, увы, и от исканий и сомненья,
И от того, что есть душевный уголок.

А ты себе пиши.
Умен, кто много пишет.
Но час придёт, увы, и ты поймёшь ДУШОЙ,
Которая в тебе, возможно, еле дышит,
Что мимо сущности великой ты прошёл.


Рецензии