Матрас

Давным-давно писатель Чернышевский,
Сумел создать ни маленький роман,
И в нём он описал «по-королевски»,
Героя, что силён, как великан.-

Он часто истязал работой тело,
На гвозди он ложился спать всегда,
И по плечу ему любое дело,
Справлялся он с проблемой без труда.

Залог успеха был лишь в сильной воле…
Но только расскажу я вам сейчас,
О том, как расслаблялся я на море,
Ещё, какой достался мне матрас.

Поверьте, это очень интересно:
Загар, девчушки, танцы до утра,
И, кое-что вам точно не известно,
Ведь мой матрас в утиль сдавать пора.

Торчали там под простынёй пружины,
Они чуть-чуть помягче тех гвоздей,
Ну, чем не испытанье для мужчины?!
Но я не жду сочувствия людей!

Лишь говорю: могучим был Рахметов,
И верю, не приблизится никто
Из нынешних, накаченных атлетов
К его вершине, точно, ни за что!

                29.06.2004г.


Рецензии