5. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Мы ускоряем  -  подхлёстывая время,  - как будто кони
прядут ушами  -  и в загнанной упряжке  -  малы оглобли
себя перерастаем   -  в своем азарте
танцующее пламя  - топча ногами...

Сонет-матрёшка:

Зимы закалка нелегко даётся,
нас испытанья тягостные ждут.
Мы ускоряем шаг и нам неймётся,
подхлёстывая время дни бегут.

Как будто кони здесь лихие скачут,
прядут ушами, рвутся на простор
и в загнанной упряжке страсти прячут,
малы оглобли для вступивших в спор.

Себя перерастаем в вихре стуж,
в своём азарте уносясь в мечты.
Танцующее племя дерзких душ,
топча ногами призрак суеты.

Найдёт нас жизни праведный судья,
морозной скалкой по судьбе пройдя.

20.11.2009
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.