4. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Рекою память,  -  два берега сковали  -  течёт спокойно
когда настигнет  -  нас буря на пороге  -  как олениха,
вода приобретает  -  в потоке плавность
которая доводит  -  до океана...

Сонет-матрёшка:

Остыть в сосуд холодный мглы ведут
через пучину терний и страданий.
Рекою память свой вершит маршрут.
Два берега сковали миг желаний.

Течёт спокойно нежных слов поток,
когда настигнет нас беда, не знаем.
Но буря опечатала порог,
как олениха в дебри увлекает.

Вода приобретает лёгкий бег,
в потоке плавность мягкого паренья,
которая доводит наш успех
до океана радости творенья.

Нам ждать лишь светлых будней остаётся,
зимы закалка нелегко даётся.

20.11.2009


Рецензии
Посмотрите этот вариант, мне кажется он четче. Как на ваш взгляд?

Течёт спокойно нежных слов поток,
когда настигнет нас беда, не знаем.
Но буря опечатала порог,
как олениха в дебри увлекает.

Ирина Шуленина   23.11.2009 21:35     Заявить о нарушении
Вы как всегда правы. Исправил.

Тысяча Сонетов   24.11.2009 19:17   Заявить о нарушении