Это я а это ты

 Это я а это ты
В поле нежные цветы
Речка тихо вдаль стремится
Островок из красоты.
Солнце в небе облака
Так плывут не знай куда.
Время мелкие песчинки
Брег усыпали реки
Ивы наклонясь смиренно
Создавая где-то тень
И немножечко конечно
Нам сегодня как-то лень
Лодка весла в небесах
Гладит синь реки глубоко
Как ребёночка в яслях
На волнах качает бойко
Унося всё мысли вдаль
И не думая о многом
Лето дарит нам печаль
Стоя в сенях за порогом.
Щепчет мягкая трава
Сказки леса нам проведать
И стоит опять жара
Пряча тень перед обедом.
И в тени родник прохладный
Свежесть сея в жаркий день
Словно звон души приятный
Так журчит под летный сень.
И тропинка вдаль уводит
Запах скошенной травы
Ветер облака всё гонит
Вдаль неведомой страны.
Лето календарь листает
И стоит жара с утра
Лучик на воде играет
Согревая нас всегда.
И тихонько за оградкой
Притомился старый кот
Лето каждый день с загадкой
Всё зовёт, зовёт, зовёт.


Рецензии