3. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Под небесами  -  постель казалась мягкой  -  в пуховых травах
мятежным вихрем  -  "Руслана и Людмилы"  -  дробились волны
мажором ускоряясь  -  сердец волненье
не застоялись кони  -  галоп весенний...

Сонет-матрёшка:

Тогда отпустит нас томленья чувство,
мы прогоняем все сомненья прочь.
Под небесами слов волшебных буйство.
Постель казалась мягкой в эту ночь.

В пуховых травах утопает дленье,
мятежным вихрем сносит голову.
"Руслана и Людмилы" устремленьем
дробились волны метя синеву.

Мажором ускоряясь вдохновенно,
сердец волненье било через край,
не застоялись кони откровенья,
галоп весенний нас уносит в рай.

Нас испытаний долгих сонмы ждут,
остыть в сосуд холодный мглы ведут.

21.11.2009


Рецензии
Посмотрите этот вариант (дленье звучит не очень естественно):

В пуховых травах топит нас томленье
мятежным вихрем страсти наяву.
"Руслана и Людмилы" устремленьем
дробились волны, метя синеву.

С уважением

Ирина Шуленина   23.11.2009 21:30     Заявить о нарушении