Цыпочки

В одеждах из кАпель
Гуляет капЕль.
И вынул твой скальпель
Мне сердце на мель.

Я встану на цЫпочки
Последний разок.
А дверь на цепОчке,
Смотрю я в глазок:

Ты вымок до ниточки
Среди тёмной ночки.
Я встану на цЫпочки,
А дверь на цепОчке.

Войду в белый зАмок.
Закрою замОк.
В объятии рамок
Портрет твой замолк.

Чудеснейший зАпах:
Куст розы запАх.
Уже в других лапах
Халата запАх.

Раскинулась прОпасть,
В ней можно пропАсть.
Как будто бы лопасть
Звериная пасть.

Пылящею мУкой,
Взметнувшись мукОй,
Искрится разлукой
Огонь над тоской.

Как чёткие гвОздики
Алеют гвоздИки.
В сравнении с лобзиком
Вновь голос твой дикий.

И снежная зАметь
Нас может замЯть.
И вычеркнет пАмять,
Что можно помЯть.

Открыт мною Атлас:
Земля как атлАс.
Я может быть завтра
Взойду на Парнас.

Чудовищный Изверг
Жестокость извЕрг.
Судьбы телевизор
От хамства померк.




13 февраля; 25 и 31 марта; 21, 22, 23 октября 2002г.


Рецензии