Гению на заметку. Заметка 2-я

Творение умельца-кузнеца
И вот, для воина, для молодца
Металл узорчатый,красы невероятной,
А из него клинки - дамасский и булатный.

Легендами и тайнами
Окутаны они.
Высокое искусство –
Холодные  клинки!

А инкрустатор-чародей
Им  ножны  сотворил,               
Что б пыл свой смертоносный               
Клинок в них усмирил!               
 
Клинок и ножны – величавы.
И устремлён на них наш взор,
Они нужны не для забавы,
Нужны  они, что б смыть позор!

Что бы врагов своих  разить,
Подарком ярким чтобы быть,
Им созерцатель  чтобы удивлялся,         
А  Гений - просто восхищался!       


Рецензии
Клинок и ножны - добро и зло
Понять не сложно,как жить дано
Вода и камень,как жизнь и смерть
Всегда быть рядом и в мрак и в свет.

Тамара Антипина   02.12.2009 09:56     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик!Огромное спасибо.Как верно подмечено - "..быть рядом и
в мрак и в свет". Очень здорово!Я это запомню.Ещё раз спасибо.
С уважением,Ив.

Ив-Ко   02.12.2009 16:25   Заявить о нарушении