Берёзки

                низкий поклон Родине  -  всей
                и Матерям,переживших детей





Мал-девчоночка  с  русой  косичкой,
Отчего  тебе,  радость, не  спится?
- Ой,  березки  белЫ   за   окном,
Мне от их белизны ночь  - как днём.

Разрумянилась что  так,  родимая,
Косы   русые   ты   распустила ?
- Ой, назвал меня суженый  милою,
Жёнкой  стала  ему  я  любимою.

Что  ж  седы  твои косы, молодушка,
И  белёса  сама,  что   лебёдушка?
Мол,  берёзонька   гнута  ветрами,
А красой  -  словно рощица  пнями.
 
- Ой, в  чём к жизни я не  права?
Что  семью   расстреляла   война,
Ой, судьбинушка, чем  я  виновна?
То, что  счастием - недоцелована.

Не плачь, бабушка, полно, родная,
У   Судьбы  не  одна  ты   такая.
Век,  который  всё  плачут  берёзы,
А   земелька  печальны  пьёт  рОсы  ...

Умываемы   скорбными   росами,
В забытьи чернь-кресты с перекосами
Обнимают   горь-травы   погостные,
Да  берёзушки  гладят  рус-косами.


Рецензии
..."У Судьбы не одна ты такая"...
Горько и точно, увы.

Наталья Волкова Рыжая   28.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
ох,Жизнь

спасибо Вам

Сергей Завгородний   28.01.2024 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.