Осенняя лихорадка

Туман окутал тихий сад,
По яблокам роса струится.
И крепкой хваткой виноград
Во все вокруг себя вцепился.

И тихий шелест лепестков
Под ноги по пути ложится:
Багрянец с Розовых кустов
Ко сну спешит освободиться.

Как будто солнце тихо плачет,
И желтизна летит все вниз.
Деревья знают все, что значит
Грусть солнца под вечерний бриз.

И небо - чистая волна -
В себя вдыхает радость лета:
Оно ушло... Теперь Она
Идет все ближе, рядом где-то.


Рецензии