Алмазные строки

Строки слов  моих нетленных      
Сталью врезаны в гранит.             
Гений я и, несомненно,               
Скоро буду знаменит.
               
Стих, в веках звеня, прославит      
Мысли, цели и дела:               
Сотни бюстов понаставят          
От Парижа до Орла...
               
Лучше всяких конституций      
Строф "алмазных" письмена…    
Жаль, приходится проснуться:   
Заворочалась жена.


                2001               


Рецензии