Кризис

Жила страна, жирея год от года,
людского счастья наполнялся дом.
Ничто не предвещало непогоды,
лишь запад иногда грозил дождём.

Уже утихли южные конфликты,
восточный газ струился сквозь трубу,
дрова и уголь – севера реликты,
рубились тоннами назло врагу.

... Меж тем в глубинах банковской системы
запущен был порочный механизм,
монетного двора глухие стены,
хранили зло, повергнувшее ниц
не одного властителя вселенной
(известен многим список этих лиц).

Опережая рост добычи нефти
и поезда с дровами и углём,
предвестник голода, болезней, смерти
зловеще разрастался денег ком.

И вот настал момент, когда бумага
подобно гематоме раcползлась,
как рой змеиный в глубине оврага,
пытаясь задушить народ и власть.

... Простые люди, мало понимая
беспечно продолжают этот пир,
очередной кусок жратвы глотая
наивно думают: нам покорился мир.

090209


Рецензии
А вот ещё лепта в общую копилку:

http://www.stihi.ru/2015/10/15/6500
(*!*)

Слава Кайф   21.03.2017 05:33     Заявить о нарушении
Привет, Слава.
Да, как-то так.

Олег Сабанцев   26.03.2017 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.