Где правдивые законы?

Где правдивые законы,
Канули, чем заменить?
Измените на каноны,
Как бы вам хотелось жить!

Коль споткнулся - будь наказан,
Справедливо, без балды,
Но чтоб зоной не был связан,
А очистились мозги.

Государство пусть поможет,
Ведь не просите взаймы.
Думайте о том, что гложет,
Государство – это вы!

Вы народ пока без воли,
Ну и что, настанет час!
Станете опять свободны,
Думайте, ведь жизнь для вас!

Яков Быль  6.07.2009

***


Рецензии