Богиня

Кругом  во  храме  мраморные  вазы,
Цветов  расцветших,  льющих  ароматы.
Колонны  белые  и  потайные  лазы,
В  которых  Твоя  тень  или  сама  Ты.

Богиня  с  огненными  волосами,
Руками,  уводящими  в  забвенье;
И  чёрными,  как  ночь,  глазами,
В  которых  тонешь  за  одно  мгновенье.

С  лицом  восточным, загорелым.
С  игривой  тонкостью  и  мягкостью  в  словах;
И  с  поцелуем  первым  и  не  смелым,
Со  вкусом  терпким  на  алеющих  губах.

Какая  же  улыбка  у  Богини!
Когда  она  приветлива  и  рада.
Две  ямочки  и  свод  округлых  линий,
И  белизна  зубов  в  два  ровных  ряда.

Таится  робость  в  её  трепетных  руках,
Но  цепче  нет  объятий  Твоих  пут;
И  в  этих  вышивках  на  длинных  рукавах
Драконы  приручённые  живут.

Наряд  Твой,  мир  душе  внушает; ;
И  длинный  шлейф,  ажурный  капюшон, ;
Со  вкусом  строгости  Тебя  он  украшает,
Излишеств  романтических  лишён.

Пребудь  со  мной  Богиня  Дня  и  Ночи!
Как  хорошо  под  Твоим  жгучим  взглядом!
Тебя  люблю  я  и  страдаю  очень,
Когда  не  бьётся  Твоё  сердце  рядом!


Рецензии
Великолепное произведение,лично я словно была в этом храме,где была эта богиня,о которой изысканно описал автор.Признаться честно,столь нежное описание женщины не часто встретишь,но автору удалось проникнуть в самую глубину описания данной женщины в образе богини.

Татьяна Соборницкая   21.02.2022 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.