А я все живу...

А я все живу и дышу этим прелым воздухом,
Дымом заводов, костров, чужих сигарет,
Сердце качает кровь, а все клетки мозга,
Заняты кучей проблем, которых на самом-то деле и нет.

А я все живу, листаю странички конспектов,
Не сплю по ночам, литрами поглощаю чай,
И все жду - то каникул, то выходных, то лета.
Ну и тебя - но это так, невзначай.

У меня в подсознании - рой воспоминаний,
Которые я почти научилась не замечать.
На каждой страничке жизни, на плотной бумаге
Дней и ночей ты, как невидимая печать.

И даже привычно, и, кажется, будто иначе
Быть не могло, будто ты появился со мной
Одновременно - но только лед хрустящий
Неумолимо тает, уходя из-под ног.

А я все живу, шагая по кромке льдины,
Над темной бездонной рекой, смеясь, шутя,
Держу равновесие на самом краю обрыва,
Стараясь прожить, просуществовать без тебя.


Рецензии