Устала бороться...

Прости, но я слишком устала сражаться
С упрямым своим естеством.
Не надо сочувствоват или бояться -
Смотри же мне прямо в лицо!

Ты видишь, я таю постыдно, не медля.
Мой лед обратился водой.
Затоплена крепость, размылы плотины
Запахло землей и весной.

Ты слышишь - ростки пробивают дорогу
В промерзлой земле на лугах,
И я оживаю - пускай ненадолго
В уверенных, сильных руках.

...прости, но  слишком устала бороться
С моей ошалелой весной.
Размыта водой...отпусти..дай укрыться
От боли корой ледяной...


Рецензии