Для...

Не надо меня обезбаливать
Шипами от роз
И робко трепать остатки
Обрезанных кос.

Не надо бояться каждого
Сказанного невпопад,
Зеленоглазый, ты правда же
Не виноват.

Слишком уж много сложностей
И недофраз.
Ты подержи мою руку -
Пока пульс не погас.

Просто рассказывай сказки,
В которых быль:
Про облака и опасный
Башенный шпиль.

Как облака попались
На острие...
Дай мне воды - остался
Глоток на дне.

Ты пересядь поближе,
Ко мне на край.
Я знаю, я стала рыжей,
Как медь, и твердой - как сталь.

Да перестань копаться
В потемках моей души.
Там слишком много хлама,
Ничего не найдешь, не ищи.

Только не надо снова
Печальный взгляд...
Зеленоглазый, полно!
Никто здесь не виноват.


Рецензии