Приснилось мне

Приснилось мне, что воин одинокий,
Среди пустыни хочет мир спасти.

Казалось мне, что ожил миф далекий,
Героя встретив на своем пути…

Ему открылись тайны вековые,
Мечом он разрубил узлы проклятий,

И пали те, кто наложил на знанья,
Какие-то секретные печати…

И мир преобразился, словно Феникс,
Сгоревший, но из пепла воскрешенный,

И не было в нем рабства денег,
И человек ходил непобежденный…

Не кланялся, не торговал талантом,
Живя согласно воле, мыслям, чувствам…

Ценя не золото, не гонг соревнованья,
А радость выбора и честное искусство!

Приснилось мне, что ожил миф далекий…


Рецензии
Наташа, в этом стихе у тебя почти
классический размер: 11-10-11-10.
Обрати внимание на строчку "И не
было в нём рабства денег" - она
выбивается, так как в ней не хва-
тает двух слогов.

В целом - мило, но слишком по-женски.

Философский Саксаул   31.01.2010 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.