Ночь у костра

Возьму с собой любимую на речку
И прихвачу двухместную палатку:
Пусть раны горькие душевные залечит,
Приложит лУга разнотравную заплатку.

Пока любимой луг приносит наслажденье,
Закину удочку в манящую быстрину.
Вмиг поплавка знакомое движенье,
И на крючке моём солидная рыбина.

Горит костёр, вода в котле вскипает,
И всё готово для "тройной" ухи,
На шампурах шашлык, и милая читает
Свои любимые прекрасные стихи.

Пикник у речки пролетает быстро,
Допито нами полусладкое вино.
Садится солнце, и судак резвится,
Мальком набить старается нутро.

Под трель цикад бросаем мы картошку
В краснеющие недра угольков.
С окрестных сёл чуть слышится гармошка
И песня грустная поддатых мужиков.

Заварен чай с трав, собранных любимой:
Чабрец, душица, мята и шалфей -
Покой приносит, наполняет силой,
Словно изысканный божественный елей.

На речке начертила путь-дорожку
Царевна ночи, ярко-жёлтая луна,
Метнула в небо щедро звёзд горошек,
Накинув на округу бархат сна.

Беседа за полночь, и жаркие объятья...
"Поспи, любимая, июля ночь нежна.
Ты так прекрасна в этом легком платье,
Ты так желанна, словно гордая княжна". -

"Постой, любимый, я хочу дослушать
Июльской ночи праздничный концерт.
Ещё час, два, и сгонит ночи тушу
С лица Земли малиновый рассвет.

Я так люблю мечтать под звёздным небом,
Смотреть задумчиво на языки костра.
Сливаются в единстве быль и небыль,
И сущность жизни мне становится ясна".

Проснулся я: вовсю щебечут птицы,
Встречают день и прячутся в кустах.
Спит рядом милая, и чуть дрожат ресницы -
Прекрасный ангел мой с улыбкой на устах.


Рецензии
Оригинально, прочувствованно!

Борис Кравецкий   13.05.2018 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Борис за оценку, удачи Вам и вдохновения!

Вячеслав Шапров   14.05.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.