Тигровый диалог

1
В горах туманно,
Но нет дождя... Красота
Есть, но нет дождя.

2
и только тигр
взбирается гибко
по отвесному склону

1
В поисках давно
Потерянной тигрицы...
Отыщется ли?

2
спроси об этом
книгу перемен
однажды

1
О мечте тигрицы?

2
мечта тигрицы -
два тигренка резвых,
что пока в ее животе.

1
Бродит по склону
Тигр. Догадывается
Ли он о счастье?

2
неведомы тигра тропы,
но помнит он запах тигрицы
своей.

1
"Мяу!"  - прошептала
ласково тигру в ушко
его тигрица.

2
встрепенулся тигр,
но был то лишь сон
одинокого сердца его.

1
Мечты сбываются
И не сбываются...
А сны бывают вещими.

2
да, сердце не лжет!
с прилетом вешним птиц
найдет он в логове ее с потомством.

1
О да, мало ли тайн
Хранит в себе пещера?

2
другого тигра
там нет
и не будет.


Рецензии