Ты о чём шумишь, молодая рожь...

Ты о чём шумишь, молодая рожь?
Разве знаешь ты, что такое ложь?
Может знаешь ты: есть любовь-луна,
Как порой она злобно-холодна?

Над тобой уже месяц серпится,
Жать тебя ему, ох, не терпится.
Любит он тебя, в это веришь ты,
Он собой явил все твои мечты.

Ты о чем молчишь, налитая рожь?
Пусть не знаешь ты, что такое ложь.
Если солнца свет для тебя был мил,
Месяц-молодец то тебе простил.

И ты снова ждешь, золотая рожь,
Чтобы ночь пришла, аж от ветра дрожь,
Чтоб явился он, серебром искрясь,
Зная, что любить станешь не таясь.

                16.07.2000


Рецензии
А во поле рожь
Вся дрожмя дрожит:
- Ты меня возмёшь...
ИЛИ -прочь сбежишь?!

С улыбкой - НАДЕЖДА.

Тоже не спишь?! УЖЕ или ЕЩЁ?! У меня - второй вариант!

Надежда Троицкая   25.11.2009 06:01     Заявить о нарушении