***

Похвалу слепую в луже утоплю,
Лесть ехидную удавкой удавлю.
Мне бы правду расправдивую
Понять
Чтобы голову упрямую
Унять

Мне б на дерево высокое залезть,
Выше то высокого сижу,
Дальше то далекого гляжу.
Я б увидела тогда,
Все бы горы, реки да леса,
Все бы страны странные дела.

Ухвачу-ка лучик счастья, ухвачу,
До землицы родной дотащу.
Стану знатной пряхой, счастье прясть,
Чтобы горю лютому пропасть.
Закачу-ка  праздник на весь свет
Пир улыбок, радости рассвет.


Рецензии