Порой не знаешь, что сказать...

Порой не знаешь, что сказать,
и... как сказать, в себя не веря?
Тем, кто в страдании познал,
что целый мир - одна потеря,

как в этот самый миг сказать,
что есть всего одна потеря -
привычки к "я" для тех, кто верит,
что обладал когда-то им...

и ты уходишь, плечи опустив,
покуда по лицу, бледнея,
стекает соболезнованья грим
туда, куда ведут в кошмарах все дороги -
в живущий лишь утратой Рим.


Рецензии