Один миг

Как трудно угадать, увидеть и понять,
что всё уже в тебе случилось.
Что нужно догонять, словами обжигать,
чтоб это чудо жизни покорилось.

Ты медлишь и стоишь, она ведь так уйдёт,
оставив одиночество тебе.
Ты шанс свой упустил, он больше не придёт
и дальше вы не встретитесь нигде.

Она не для тебя, а ты не для неё.
Ведь каждый для себя, судьбе ведь всё равно.
Она с другим идёт, приковывая взгляд,
а ты с другой стоишь и впитываешь яд.

И тот, что с ней идёт, не любит, но любим.
А ты боготворишь, любовью одержим.

А взгляд, как клинок, до самого сердца.
Улыбка и смех, до самой души.
Обломок стрелы цвета красного перца,
тоска волком вой и хоть криком кричи.

Единственный миг, что ушёл безвозвратно.
Обломок стрелы мог бы ранить её.
Теперь ничего впереди непонятно,
единственный миг, а потеряно всё.

Как трудно уберечь, догнать и угадать,
что всё уже в тебе случилось.
Что нужно удержать, словами обнимать,
чтоб это чудо жизни получилось.

Ты медлишь и молчишь, она ведь так уйдёт
и сердце вздрогнет звоном хрусталя.
Ты шанс свой упустил, он больше не придёт,
качнётся под ногами мать-земля.

19.11.2009


Рецензии