Последняя кровь

Последняя кровь

Сколько еще мы должны потерять?!
Сколько должны мы вернуть?
Тропы фортуны повернуты вспять,
Там, где окончен наш путь.
Хрупкие спины надломит удар,
Пару монет приготовь...
Пусть наши жизни богам будут в дар...
Это - последняя кровь!

Пролита жизнь, там где чист белый снег:
Слишком насыщенный цвет...
Красной рекой знаменуется век
Сдач, новых битв и побед...
Порвана в прах путеводная нить,
Но не бывать тому вновь...
Больше никто не обязан здесь гнить.
Это - последняя кровь!

Плаха насыщена краской сердец,
Будто горящий закат,
Будто эпох долгожданный конец,
Шах... Или, все таки, мат...
Мы уничтожены, поздно жалеть,
К черту добро и любовь!
В наших глазницах - округлая медь...
Это - последняя кровь!

Ваши рыдания скройте в умах -
Просто смотрите и все:
Выгоревший в крематориях прах
Ветром вперед унесет.
Больше не важно: правы, не правы.
В вечной ночи не злословь...
Капает вниз, на ковер из травы
Наша последняя кровь.

Хохлов И. В. 2009г.


Рецензии