Осень

Я хотела писать
               книгу.
У меня не хватило
               слова.
И остался лишь образ
               дикой,
Не рожденной птицы
               из золота.

Я хотела создать
               небо.
Чтоб поярче да по -
                просторнее.
Получилось какое-то
               гетто...
Смесь из грязи, обиды и
                копоти.

Я хотела взлелеять
                землю,
Чтоб дождями она
                омылась.
Но стоя у края над
                бездной
Не хватило сил ливень
                вызвать.


Да и трон потихоньку
                стареет,
Скрипят половицы в
                зале.
Теплый плед согревает
                плечи,
Но и он уже
              отмирает.

Неужели все так
               безнадёжно?
Разве старость это
               дедлайн?
И вставая, шатаясь,
                гордо
Прошептала Зиме:
                "Прощай"


Рецензии