Четыре неба

У нас четыре неба на двоих,
Четыре солнца и луны – четыре.
И в каждом – отражением стихии,
Каждый – своей, звучат мои стихи.

Четыре разных окаема дня,
Четыре разных беспокойства ночи.
И что мы в них с тобою напророчим
То и случится. Может быть. Звенят

На струнах четырех моих ветров -
Четыре музыки, четыре разных стиля.
Под блюзовый напев меня сводила
С ума ночная тишина. И был готов

К тебе лететь мой голос. Но когда
Под утро регги нежно тормошило,
Я вспоминала все, что раньше было
И то, чего не будет. Города

Чужие. И звучал распев чужой,
Тот, голосом чужим, распев протяжный.
И мне казался, в общем-то, неважным
Несостоявшийся с тобою разговор.

А днем, чтобы не думать о тебе
Под диско я терзала сигареты
И представляла – это наше лето,
во вкусе кофе, в запахах кафе.

Но зазвучавший ближе к ночи соул
Мне ворожил, меня качал напевно.
Как жаль – не становился колыбельной,
Наоборот – будил. Сквозь ореол

Моей луны, над севером вставала
Беда. Та – без конца и без начала.
И подключался снова блюз.
Пожалуйста, не нужно многоточий
Ведь, что с тобой сегодня напророчим
То и случится. Призрачный союз

Двух одиночеств? Или два стиха?
Да к черту все слова. Моя тоска
Едва ли оправданьем им послужит.
Ведь просто все – вот ты, вот рядом я.
Давай с тобой четыре бытия
в одно созвездье радостно закружим?


Рецензии
КружИте! Уверена, получится!
мне понравилось.
Удачи в разном,

Ламара   24.11.2009 01:05     Заявить о нарушении