Врачам монииага

(МОНИИАГ-Московский научно-исследовательский
институт акущерства и гинекологии)

На Чистых прудах, на бульваре –
Там, где ветер несёт белый пух,
Где в любовном, полночном угаре
Маргариты скитается дух!..

В глубине переулков Покровских,
В старом доме и с давних времён,
Гул легенд и историй Московских
Ты услышишь и будешь пленён…

В этом доме рождается счастье –
Там надежды на радость живут.
Люди в белых халатах несчастье
Навсегда далеко отведут!..

Под присмотром их Ангелов Жизни
Сохраняют, рожают детей –
Ни по ком не справляют здесь тризны!
Велико мастерство тех врачей!

Благородна, трудна их работа,
Состраданьем их души полны –
В этом доме к заботе забота
Для детей, для людей, для страны!

Москва, Троицк
9.08.2007, 25.01.2008


Рецензии