Проститутке

В огнях вечерний город рдится,
Дорога, лавка, день остыл,
Здесь ты, распутная царица
Осуществляешь пыл мечты

В потоках из автомобилей,
Тревога, робость - всё пройдёт,
Тебя из дому отпустили
В мятежность уличных широт

Встречай свободы канонаду!
Вложи заботу и любовь,
В свои рабочие наряды
Из шляпок, юбок и чулков

И будь готова, что некстати
Услышишь странные слова,
Какой-то уличный мечтатель,
Решит - "Ты в сущности права".


Рецензии