Расправляя вслепую одни для обоих крылья

Ты умеешь меня расстреливать /славно/ метко.
Ставишь пару улыбок /на сердце тугую сетку/
И к чертям летят все надежды на жизнь-сказку.
Ты умеешь. Я знаю. С тобой говорить опасно,
А еще опаснее быть каждый день под боком,
Чтобы с первым лучом рождаться с крыла востока,
Чтобы пить из одной /или, нет, из твоей/ чашки.
Говорить, чтоб тебя не бесили мои замашки.

Твой огонь без пожара всех превращает в пепел,
Но взлетая с порывом ветра в ночное небо,
Расправляя вслепую одни для обоих крылья,
Рассыпаться /сливаясь в единое/ звездной пылью.


Рецензии