Работаем, блин...

Приостановка деятельности - это не звук пустой!
Приказ прикрывает начальника, как рыцаря - латы:
Персонал отправлен в вынужденный простой.
Когда-нибудь все мы получим две третьих зарплаты.

Ну а пока для срочной ликвидации прорыва
Во всю старается специалистов горсть:
Вдруг в каждом бездна трудолюбия открылась,
Начальник завертелся, на всех срывая злость.

В порыве трудовом теперь с конторою един:
Ускорен документооборот, шуршат счета-фактуры.
Так интенсивно раньше б он руководил,
Да трезвым на работе бы почаще был, придурок...

На транспорте, пешком, ползком - во все концы,
Во все палаты и иные структуры федеральные
С бумагами наперевес отправлены гонцы!
Быть посланным - не малые страдания моральные...

Но руководство прикрывает жестко все огрехи:
"Чтоб мы работали - всем нужно постараться!
Итак, нацельтесь добывать одни успехи!"
Без наших-то успехов - куда из кресла убираться?

Не знаю, а болит ли у кого душа о тех,
Кто на простое пояса стянул потуже...
Чем заплатить за это, и за то?! Кормить детей...
Работают то бабы, и не каждая при муже...


Рецензии
На бетонном столбе не завяжешь узла.
Против кольта бессильна шпага.
Если начальник не делает зла,
Одно это – великое благо.
С улыбкой,

Евгений Голубев 2   26.04.2010 18:46     Заявить о нарушении
Про зло и благо прямо не в бровь, а в глаз!

С ответной улыбкой,

Людмила Кузнецова Чальцева   26.04.2010 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.