Первый поцелуй...

( написано 8.04.2003г.)
Все говорят,что первый поцелуй
Запомнит каждая девчонка навсегда,
И то,что каждая его боится,
Но не забудет никогда...
Наверное,конечно,да!
Не только поцелуй я не забуду,
Но и тот день с начала до конца,
Верней-тот вечер поздний,
Ты был тогда такой серьезный,
А может робкий просто...
И был тогда,наверное,
Наш предпоследний вечер...
Вот,вот,конец всем летним встречам...
А дискотека та последняя была...
Все было так же,как обычно,
Но вот сказали:"Медленный последний..."
"Ну вот и все",-тихонько ты шепнул,
И музыка затихла,
И зал будто уснул,
И зал будто застыл...
Тогда губами ты едва щеки моей коснулся,
"Ну вот и все",-еще раз повторил...
Потом мы шли домой,-
Ночная тишина,
Звезд не было,лишь мы с тобой
И желтая луна...
Обычный разговор-мы как всегда шутили,
И о твоем отъезде тоже говорили...
Так грустно-грустно было мне
В той нежной летней тишине...
Ты мне шептал:"Солнце, не грусти об этом,
Я обязательно вернусь-
Вернусь на следующее лето..."
Потом мы сели на скамейку,
Ты обнял ласково меня,
Кругом ни звука,тишина...
Лишь тихий ветерок приятно обдувал,
Молчало все,и ты молчал...
Потом меня ты обнял крепче,
К себе осторожно привлек,
А волосы трепал все тот же ветерок...
Но "страшно" не было,и стало легче,
Легко,как никогда...Тогда
Губами ты своими губ моих коснулся,
В объятиях крепко сжал...
А ветерок листвой играл...
Потом коснулся рук моих своей щекою гладкой,
А поцелуй...он нежным был,
Он нежным был и сладким...
Потом взглянула на тебя,
Взглянула лишь украдкой...
Но сильнее к тебе прижималась,
Вздохнуть не решалась...
И не решалась я нарушить тишину,
Предпочитая быть в ее плену,
В тот вечер поздний...

Он был единственным,
И  он не повторится...
Ну,что же пусть хотя бы иногда
Тот первый поцелуй мне снится...


Рецензии
Вы правы,первый поцелуй(не знаю как с этим делом у парней,наверно,стоит спросить)) не забывается, особенно когда его очень ждешь и по любви.
смысл неплох,но его наивность немного отталкивает.
спасибо)

Фреия   12.05.2010 22:22     Заявить о нарушении
Наивность...детская наивность...это написано еще в 2003 году,мне тогда 16 было...Самой мне он кажется даже немного глуповатым,но пожалуй это самые чистые из всех моих рифм...Спасибо за рецензию,буду рада видеть Вас у меня на страничке)

Татьяна Почти Ларина   13.05.2010 00:12   Заявить о нарушении