Мотылёк

Я - мотылёк,
Летающий у света.
Я глуп, хотя бы потому,
Что не боюсь огня.
Но мне не жаль
Дотла сгореть
И сгинуть до рассвета,
Мне крыльев жаль,
Которые важнее
Жизни для меня.

Не раз летал я,
Крылья подпаляя,
Летал и штопал
Нитями души.
И в радости полета
Забывая,
Что никогда я
Сердце не тушил.

Вот так кружил,
Горел
И забывался.
И радостным вокруг
Казался мир.
Вот только крылья
Сохранить старался.
И не заметил
Сердце
Как спалил.


2009 ноябрь


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.