Всем знакомое имя

Я просил снега - он пришел в белой рясе,
Я просил и дождя - он заплакал в оконце...
Зашел также огонь - очень жарок, неясен
И я тучи просил ,чтоб не прятали солнце...

Следом боль снизошла - я её заслужил...
Пришла вся в крови, накормил и отмыл.
Потом радость пришла - мы по рюмке махнули
Ей был рад и просил, чтоб ещё заглянула...

Ко мне все заходили их в лицо давно знаю
Они все мне друзья, как могу их встречаю
Кого хлебом и солью, кого пиром горою
Но когда им всем плохо, то к груди прижимаю..
Но один гость желанный ко мне в дверь постучался
С этим гостем вообще 1000 лет не встречался
Он прекрасен настолько, что закипает вся кровь
Её имя известно... Её имя - Любовь...


Рецензии