Волшебный сон

Великий Ра в туманной  сети,
Истаял тонкий серп луны.
И век коснулись  на рассвете
Из давних дней златые сны.               

Пять тысяч лет - как не бывало:
Всходило Солнце! Оживала
От взора РА - страна моя,
И пенью соловья внимала,
Гуляя у фонтана я......
Накидки лёгкий  лён струился,
Прохладой веял ветерок..
Великий Бог-живой  явился -
И светом озарён  Восток...

Ты шел-парил, с тобою свита,
Склонили головы цветы,
Стан в схенти тонкую  обвит -
И рук моих коснулся ты...
Божественны твои ланиты,
Златая прядь на лоб спадает,
Из солнца будто бы отлита,
Фигура бронзой отливает...

И вспыхнула, ответив взглядом -
Глаза твои - черней маслины...
Мы видим медленное стадо
Бредёт на сочные равнины...
Сверкнув, промчалась колесница,
Песок и пыль вокруг сбивая.
И стройный молодой возница
Гимн Солнцу громко распевает.
Пески  далёкие пылают,
Вбирая цвет зари небесной...

... И всё куда-то уплывает... -
Чудесный сон,  счастливой песней...




 Лён - в Древнем Египте, для знати вырабатывался необычайно тонкий.
 Схенти - набедренная повязка фараона.
 Ра - бог солнца

Фото-интернет:
Эхнатон и Нефертити


Рецензии
Люсенька, передала ощущение точно, у меня мороз по коже... все правда, все было... Это сон-быль. Особенно момент встречи здорово!

Филатова Ирен   12.10.2017 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.