Читаю молитву

Читаю молитву... Я так неопознан
Пришельцы правдивей вне всяких сомнений
Торчу я средь бесов, уныний... упреков,
Как тот недопонятый вовремя гений
Мне больно ходить, задыхаясь ругаться
И к Истине в дом в одиночку стучаться
Хотелось согреться... Случалось напиться,
Но это мне вряд ли поможет добиться
Крупинки тепла...хоть глоточка заботы...
Лишь злости кусок, да в словах твоих воду
Желаю испить и извлечь из них смысл
Да не потянуть мне уже коромысел,
Той жизни, где в ложке порой захлебнешься....
И в следующий раз ни за что не дождешься
Минуты молитвы... Похожей на эту...
И вечно тянуться - быть проклятым - к Свету...


Рецензии