У мавзолея

Как медленно работают часы!
Они на время, кажется, уснули,
А я стою в почётном карауле,
Я жизнь свою поставил на весы.

Напротив мой напарник, мой двойник,
Мы с ним сейчас, как близнецы похожи:
Служение Отечеству на роже,
Стеклянный взгляд, прикушенный язык.

Пробьют куранты ровно десять раз,
Нас поведут в обратную дорогу,
И мы пойдём, как заводные, в ногу
Под любопытным ливнем сотен глаз.

Почётный караул идёт домой,
Ложится спать и сутки отдыхает,
А за окном во сне Земля вздыхает,
И бодрствует бессменный часовой.


Рецензии
Что мавзолей?Предмет архитектуры,
эпохи памятник,оплот номенклатуры?
Но вы конечно не о нём-
о тех,кого пора бы отпустить домой.

Андрей Лапин   26.12.2009 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.