Вместо тысячи слов о любви

Вместо тысячи слов о любви
И своих потаенных желаньях,
Ты дарил благодать тишины,
Напоенной немым обожаньем.

Вместо алых букетов из роз
В разноцветной фольге оперенья,
В первый раз на свиданье принес
Ты букетик душистой сирени.

Ты не клялся мне в вечной любви
Иль в надежной  и преданной дружбе,
Но терпел все капризы мои
И всегда рядом был, когда нужно.

Вместо гневных упреков и сцен,
Если я увлекалась другими,
Уходил незаметно ты в тень,
Пока новые чувства бурлили.

А когда я спускалась с небес,
Опалив свои крылья невольно,
И опять возвращалась к тебе,
Лепеча, как мне стыдно и больно,

То ты молча меня принимал
И, баюкая, словно ребенка,
Без укоров меня обнимал
И всегда утешал, как девчонку.

...А потом появился тот принц,
О котором я с детства мечтала.
Пряча взгляд свой за шторкой ресниц,
Я об этом тебе рассказала.

Ни о чем ты тогда не просил,
Лишь лицо побелело от боли,
И меня ты без слов отпустил,
Не желая любви подневольной.

...Ах, как много умчалось воды!
Все прошло... Только мучит желанье:
Мне бы только глоток тишины,
Напоенной твоим обожаньем...

11.02.2006г.


Рецензии