Любовь - это и жертва наша и наше спасение

   Трудное с частье

Трудное счатье - это что такое?
Когда нет ни сна ни покоя ?
Когда сердце щемит от боли ?
Это счатье или, все таки, горе ?

Или это, когда ненастье,
Ты получишь кусочек счастья,
Потому что кому-то ты нужен,
И не важно, что ты простужен!

Или это, когда отчаянье,
Ты поддержишь меня нечаянно,
Потому, что когда ты любишь,
Ты напрасно меня не осудишь!

Ведь любовь - это большое терпение,
И раскаянье, и вдохновение,
И распятие и воскрешение,
Это и жертва наша, и наше спасение!

      * * *
Предновогодний вечер

Кругом предновогодняя суета,
И светофоры моргают праздничным светом,
А я бреду по этим улицам в никуда -
Как пусто без тебя в городе этом!

Встречаются люди, и я с ними говорю ни о чем,
И улыбаюсь, и смеюсь небрежно.
А сам мечтаю - прислониться к тебе плечом
И целовать твои руки нежно, нежно.

И, все ж , это счастье, что ты есть у меня!
Хоть вижу редко, иногда украдкой,
И я прирастаю к тебе день ото дня.
Как больно, милая! Как сладко!

     * * *

Если бы была возможность,
Или я бы считал себя вправе.
Я бы, забыв осторожность,
Украл тебя и никому б не оставил!

Увез, унес, утащил бы,
В тот миг ни о чем не жалея,
И только тебя просил бы
Простить меня поскорее.

Но эти глаза не попросят,
Хоть много мы в жизни теряем.
И счастье наше уносит,
А мы его догоняем.

       * * *

Не буди  ты меня утром ранним,
И из снов моих прочь не беги!
Своим голосом нежным, печальным
Не буди ты меня, не буди!

Каждый раз, как с тобой расставаться,
Что-то сердце сжимает в груди!
Как мне хочется всласть отоспаться!
Не буди ты меня, не буди!

Не забудь ты меня при разлуке,
И за грусть ты меня не суди.
Я целую сейчас твои руки!
Не буди ты меня, не буди!


Рецензии