рай отчуждения

мне больше ничего не нужно, кроме этого второго солнца.
этих черных луж, и пересохшего колодца. оставьте меня, уходите сами. полями и лесами, ногами, колёсами.
 сквозняк скучающих окон, принесет покой на землю похорон. в это месте, особенно билось сердце, было всё по иному, кто то бежал по лестнице.
всё, чему можно только дать имя, говорил со мной, и я это видел.
 свет красный - очаровательный, свет тревоги стал моим приятелем.
дома смотрели пустыми, глазницами разбитых окон.
рождая вой ветра, на земле похорон. зовя стаю, кричал одинокий ворон.
в начале мая, деревья лишились крон. зона поражения, отчуждения. нет ничего, что называлось Бога творением. нету любви и боли, счастья и горя. луч грязный, дорогу сюда проторил. здесь историю пишут, с восемьдесят шестого. чтобы люди за гранью, отличали одно от другого. священный и скрытый, от взглядов посторонних край.
наверное Чернобыль, и есть тот вожделенный рай.


Рецензии