Все дороги Эллады, тропы все исходил

Все дороги Эллады,
Тропы все исходил, -
Я искал тебя в царстве
Лесных амазонок;
Из Колхиды Руно
Золотое добыл, -
Но тебя не нашёл –
Среди тысяч девчонок.

Замерзал я в горах -
И с вершины крутой
К солнцу грифом взмывал
И на землю вновь падал;
И была ты всегда,
Где-то рядом со мной, -
Но всегда исчезала
Под пристальным взглядом.

Только может напрасно
Искал я тебя?
Может ты – та девчонка
Из дома напротив?
Та, которой не раз –
Говорил про тебя, -
От которой спешил,
Взгляд рассеянный бросив.


Рецензии