Чужой город

Странное чувство одолевало меня,
Когда жил в чужом городе я.
Эта порой не видимая сила,
Мою душу однажды чуть не поглотила.

Бездомным котенком почувствовал я себя,
Где никто не накормит тебя.
Слезы свои не мог я остановить,
Я был один тут и ничего не мог я изменить.

Лицом в грязь меня сильно толкал,
Но я все снова и снова зачем-то вставал.
Нет место тебе тут он мне говорил,
Но дальше я против течения я все таки плыл.

По тесным улицам дома словно сужаются,
Как будто кто-то расплющить тебя пытается.
Люди на тебя не обращая внимания,
Лишь проходят мимо в молчании.

Душа твоя может тут замерзнуть от холода,
И сдохнуть ты можешь тут как последняя собака от голода.
Чужой город может стать однажды родным,
И почувствуешь ты себя снова живым.


Рецензии