Бессонная зимняя ночь

С холодными ногами, на табуретке, без малейшего намека на сон.
Я и сын.

Тишина наполнит дом
Слышно капает вода
Над кроватью кружит сон
На окне узор из льда

ОН уснул под шепот строк
Тех что я пишу в тетрадь
Я давно не вижу снов
И никак не лягу спать

За окошком в проводах
Все гуляет ветер злой
Поругался в пух и прах
С наступившею зимой

В тусклом свете фонаря
Разыгрался первый снег
Я на кухне втихоря
Жду над городом рассвет

Охраняя тишину
Над кроватью сон кружит
Тихо в спальню загляну
Мой любимый крепко спит

2008 г.


Рецензии