Что такое Рождество?

Что такое Рождество?
Это чьё-то день рожденье!
С неба счастье нам пришло,
Это Господа явленье.

Не обычный человек,
Сам Спаситель нам родился,
В тот далёкий очень век,
Бог Ребёночком явился.

Крошкой в ясельках лежит,
Рядом мама наклонилась:
Спит Сыночек, мирно спит –
Сердце мамы умилилось.

Это чудо! Вечный Бог
Видит мир глазами Крошки!
В небе был Его чертог,
А теперь Ребёнка ножки

По простой пойдут земле,
Чтобы людям дать спасенье.
Думал Он и о тебе,
Приходя для искупленья.

Видел Он скорбящий мир,
Видел грешных помышленья,
Знал, что Ирод поспешил
Для младенцев убиенья.

И Отец Небесный знал,
Что борьба со злом настала,
В мир Он Сына посылал,
Чтоб добро торжествовало.

Так Родился наш Господь
В Вифлееме, на соломке,
Чтобы каждый смертный мог,
Жизнь найти в святом Ребенке.

Жизнь дана! Не страшен ад,
Если рядом есть Спаситель.
Бог дарить спасенье рад.
Люди к Господу спешите!

На Голгофе, на кресте
Иисус купил спасенье,
Он родился на земле,
Чтобы дать нам примиренье.

Примирение с Отцом
Во Христе дано всем  людям.
В небе есть теперь всем дом,
Кто Спасителя полюбит.

Ирод царь был сердцем зол
И отверг Христа-Младенца.
Но зато у пастухов
Было любящее сердце.

О, мой друг, люби Христа,
В этом радость, счастье в этом.
В день святого Рождества
Озарит тебя Он светом!
09.12.2008 17:12:52


Рецензии
Оленька, сколько любви, сколько тепла и к Богу и к людям,
Благослови Вас Господь! Да Он и так щедро Вас благословил талантом нести людям свет! Спасибо Вам и слава Богу за всё!
С любовью Нина

Канешно Вася   28.11.2009 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, слава Ему!

Оля Прощеная   30.11.2009 06:39   Заявить о нарушении