Возвращение

Пролетели три года из жизни моей,
Как ушёл сам из стаи на волю,
Скрежет челюстей слышу в завесе ночей,
Все расправы желают изгою.

Словно волк одиночка по жизни бегу,
Я не знаю, на сколько сил хватит,
Силой воли сжимаю клыки и рычу,
Что добычу мою кто-то схватит.

И нет времени снова её мне искать,
Вновь выслеживать, рыскать годами,
Нужно срочно у стаи добычу отнять,
Битва насмерть свершится меж нами.

Пусть порвут шкуру в клочья, на том и стою,
Она мне не нужна без трофея,
С ним, израненный, вместе я с поля уйду,
Честь оставить пред стаей не смея.

Буду раны зализывать я на снегу,
Пережив все невзгоды на свете
И не стану, как прежде, я  выть на луну,
Песнь свою затяну на рассвете.

А наградой мне будет за это она,
Что досталась в неравной той схватке,
Теперь в логове снова волчица моя,
Значит, будет всё точно в порядке.

              Петров Павел    г. Омск
                05.07.08.


Рецензии