Марафон

Как марафон бывает жизнь людей,
Словно дорожка беговая с поворотами -
И все ее хотят пройти быстрей,
А то и пролететь пилотами.
Не задаваясь лишними вопросами
И не смотря вперед и даже пред собой,
Глотают воздух вместе с папиросами
И слышат только шум машин глухой.
В пути идут уверенными четкими шагами,
Но направление свое не знают сами -
Поэтому настигнет скоро их тупик;
Они без мыслей вовсе, в тот же миг
Свернут, куда пихнет нечаянно их кто-то,
Направятся туда, но не узнают своего там.
Здороваясь с людьми чужими каждый день
И напоказ изображая ложную улыбку,
Стремиться будут поскорее скрыться в тень.
Так, совершая неосознанно ошибку за ошибкой,
Они, на старте темп высокий взяв
И ближе к финишу глаза свои подняв,
Вокруг себя найдут лишь только пропасть,
Куда, конечно, поспешат упасть.


Рецензии