Голос сердца

                * * *
            
                Если Бог-это любовь, и эта любовь бесконечна,
                Тогда грехом она быть не может! Боже!
                Не угаси Ты во мне эту искру, беспечно!
                Пусть, даже,она, разгоревшись, сожжет меня, все же!
                А пепел мой разлетится и ляжет на губы ее и плечи,
                И она поставит по мне поминальные свечи.
                Но пусть не печалится - ведь лучше сгореть чем зачахнуть,
                Как та далекая звезда, что успела угаснуть,
                Но от нее все идет и идет тот мерцающий свет,
                И этот свет вроде есть, а ее уже нет.

               
                * * *
                Что ж ты седце меня подводишь ?
                То от боли кричишь, то стонешь?
                Иль в груди моей тесно стало ?
                Хочешь вырваться на свободу?!
                Понимаю, что ты устало,
                Но и я ведь устал, ей Богу!
                Я бы бросился с высокой кручи
                И расправил бы крылья шире,
                И подумал бы - какой я могучий!
                Всех свободнее в этом мире!
                Но, ведь, это, лишь, наша слабость,
                На нее мы не имеем права!
                Сгоним прочь всю эту усталость!
                Лишь сказал и она пропала.

                * * *
                Я, как конь в загоне мечусь,
                Закусив удила, до крови на губах.
                Меня взнуздали и бьют под дых,
                И слева, и справа, и в пах!

                Мне и больно и стыдно до слез -
                Любовь мою разменяли на приз !
                Призов бы много и я принес,
                Дыхалка сбита, и я падаю вниз!

                Застыли мысли и вокруг пустота!
                Хочу позвать тебя из последних сил,
                Но кровь, запекшаяся на устах,
                Мне рот открыть не дает никак!
 


Рецензии
Добрый вечер.
Очень сильно сказано, по-моему.
Но какие же мы все разные!
И это - хорошо, считаю.
С уважением

Владимир Волостников   22.11.2009 16:40     Заявить о нарушении