Про котят

Беленькая кошка забралась в лукошко,
А за ней, подряд пятеро котят.
Надо этим крошкам, молочка немножко,
И потом все вместе, лягут и поспят.

Им, проснувшись, нужно всем умыться дружно,
Чистыми, здоровыми котята быть хотят.
Мама их научит, как всё сделать лучше,
Вот тогда начнётся праздник у ребят!

Спозаранку запоют они песенку свою,
Будет всем веселье в доме,
От концерта из подполья.
Их услышат на заре,
Даже куры во дворе.

А петух, вскочив с просони,
Вдруг заржёт, как в поле кони,
У свиньи проснётся свин,
Тот, что в луже спал один.

Овцы в уголке собьются,
В думах, что за песни льются,
А баран, их господин,
Станет биться лбом о тын.

Бык, с коровами в загоне,
Он и то от песен стонет,
Всё мычит му-му, му-му,
Надоело всё ему.

Кони, всё услышав это,
В поле убегут, при этом,
Разломают свой пригон,
Что б ни слышать этот стон.

У собаки на спине,
Шерсть поднимется во сне,
От таких задорных песен,
В будке станет мир ей тесен.

А котятам песни всласть,
Вместе петь, большая страсть,
Пойте детки, веселитесь,
Что бы духом не упасть!               
               
       Петров Павел  г. Омск
                15.04.09.


Рецензии