Обращение к сыну

Уходят годы чередой от нас,
Сливаясь в бездну вечного покоя,
Но мысли наши нам дадут не раз
Избавиться от этого застоя.
Несутся вихрем там они сейчас,
Не дав узнать про то, что их приносит,
Ну, кто же направлял нас в этот час,
Ответ на сей вопрос никто не спросит.
Что ждёт все поколенья  впереди,
Сыны отцов своих неверно понимают,
Над этим долго думают они,
Из века в век вопрос в себе терзают.
А наши думы, за детей родных,
Дают всем силы жизнью заниматься,
Коль есть желанье понимать нам их,
Не нужно рано с ними расставаться.
Поймут, наверно, отроки потом
Все наши очень нудные ученья,
Приходит мудрость с возрастом, притом
Грызут в душе нас, совести мученья.
За то, что не смогли тогда сберечь
Своим вниманием, родителей седины,
Но невозможно повернуть всё встречь
И жизни не начать нам с середины.
Но так должно быть, надо всем прощать
Все те обиды, данные при жизни
И хочется, конечно, не терять,
Любви детей, во веки и отныне.

Хочу тебе я, сын мой, посвятить
Все эти мысли, строки прописные,
Возможно скоро сможешь оценить,
Стихов моих все замыслы простые.
               
         Петров  Павел   г. Омск.
                22.06.08.


Рецензии